Recursos



Este es el menú de los lunes del Restaurante “Los Comensales”, al que vais a comer con unos amigos. Te dan agua y pan, y a elegir un plato de dos en el primer plato, segundo plato y el postre.




Restaurante
Los Comensales

Menú:
Agua y Pan
1er Plato: Potaje de Berros / Ensalada Mixta
2º Plato: Merluza a la plancha con guarnición / Macarrones a la Boloñesa
Postre: Flan / pieza de fruta a elegir

Ingredientes:
A continuación te mostramos los ingredientes de los platos del Menú para 4 personas.

1er Plato

Potaje de Berros

500 gr. de berros
250 gr. de judías pintas
½ Kg. de papas
250 gr. de carne de cochino salada
1 piña de millo
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
10 gr de azafrán
2 cucharadas de aceite
Sal


Ensalada Mixta

100 gr. lechuga.
300 gr. atún fresco
300 gr. de piña natural
100 gr. aceitunas negras
100 gr. de maiz
1 tomate de ensalada
1 pepino
1 cebolla
2 huevos cocidos
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre
Sal

2º Plato

Merluza a la plancha con guarnición

4 rodajas de merluza de 150 gr. cada una
2 zanahorias
2 puerros
¼ Kg. de apio
150 gr. de judías verdes
1 tazón de caldo vegetal o agua
1 limón
2 cucharadas de aceite
Sal



Macarrones a la Boloñesa

400 gr. de macarrones
300 gr. de carne de cerdo picada
1 cebolla
1 diente de ajo
6 tomates maduros
3 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
15 gr. de orégano
15 gr. de azúcar
1 pizca de pimienta
Sal
Postre
Flan

500 cc de leche
4 huevos
125 gr. de azúcar
50 gr. de vainilla
150 gr. de azúcar para el caramelo
Fruta ( a elegir una pieza)

Mango
Manzana
Melocotón
Pera
Plátano
Pomelo